г.Москва, Ленинский проспект, д.154

Влияние пенопласта на здоровье человека

Влияние пенопласта на здоровье человека

Строительный рынок сегодня предлагает большой выбор материалов для ремонта и отделки помещений. Все что необходимо для проведения работ можно приобрести в любом специализированном магазине. Однако не следует забывать о том, что все изделия должны быть безопасными для здоровья и не выделять вредных веществ. Неправильный выбор строительных материалов может стать причиной возникновения аллергии и других неприятных последствий при длительном нахождении в помещении.

Пенопласт, широко используемый в строительстве в качестве утеплителя, появился в середине XX века. Он состоит из газа (воздуха) и полистирола в соотношении 98% на 2%. Пенополистирол вырабатывается из природного сырья — нефти — в ходе сложного технологического процесса. Структура материала представляет собой множество мелких ячеек, заполненных воздухом. При производстве рабочими используются средства индивидуальной защиты, однако готовый материал является абсолютно безопасным для здоровья благодаря современным методам производства и строгому контролю качества продукции.

Пенопласт

На заводе-изготовителе проводится тщательная проверка на соответствие пенопласта необходимым санитарно-эпидемиологическим экспертизам и заключениям.

Материал экологически безопасен, из него можно изготавливать упаковку для продуктов питания и даже детские игрушки.

Преимущества пенопласта как отделочного материала:

  1. Теплоизоляция. Воздух в составе пенопласта является хорошим изолятором и удерживает тепло. Низкая теплопроводность позволяет использовать материал в качестве утеплителя.
  2. Совместимость. Пенопласт хорошо сочетается с другими твердыми строительными материалами — бетоном, гипсом, битумом, известью и т.д. Можно производить его оштукатуривание любыми составами.
  3. Высокая биологическая стойкость. Материал не гниет, не поддается воздействию насекомых и микроорганизмов — плесени, грибков, бактерий.
  4. Долговечность. Пенополистирол сохраняет свои размеры и эксплуатационные характеристики в течение многих лет, даже при условии температурных воздействий.
  5. Огнеустойчивость. Материал не поддерживает горение благодаря наличию в составе специальных добавок — антипиренов.

Изучив свойства материала и его состав, можно сделать вывод, что он в большей степени не оказывает влияния на здоровье человека. Пенопласт отличается благоприятным экологическим балансом и может использоваться в качестве добавок к строительным растворам.


Возврат к списку