пн-пт: с 9:00 до 21:00, сб-вс: с 9:00 до 18:00

Технология производства дробленки

ООО «Пенопластик-опт» занимается производством и реализацией теплоизоляционных материалов на основе пенополистирола. В частности, мы предлагаем крошку пенопласта по выгодной цене с доставкой по Москве и области.

Крошка пенопласта

Сферические полимерные гранулы, произведенные из остатков пенополистирола, называют пенопластовой крошкой (дробленкой). Этот материал нашел применение в строительно-ремонтной отрасли. Например, крошку используют для утепления фундаментов и стен, термоизоляции траншейных труб, в качестве амортизирующей подстилки, в составе цементно-песчаных смесей и т. д.

Материал получают путем измельчения отходов вспененного пенополистирола с фракцией 2–6 мм. Дробление осуществляется в специальном агрегате, в котором заготовка измельчается при помощи молотков. После того как гранулы достигли нужных размеров, они перемещаются по пневмотранспорту в накопительный бункер. Транспортировка дробленки осуществляется посредством вентиляторов.

Характеристики пенопластовой крошки:

  • звукоизоляционные свойства: шероховатая поверхность гранул плохо проводит звуковые волны;
  • теплоизоляционные свойства: дробленка полностью заполняет пространство утепляемого места, тем самым убирая мостики холода;
  • амортизационные свойства: при деформации гранулы не теряют своей структуры и быстро восстанавливают сферическую форму;
  • экологичность. Пенопластовая дробленка не выделяет опасных для человека веществ;
  • рабочий диапазон температур -190…+87 градусов Цельсия;
  • высокая влагостойкость за счет полного отсутствия абсорбирующих свойств;
  • хорошая огнеупорность. Гранулы обрабатываются антипиренами;
  • гипоаллергенность;
  • экономичность;
  • простота транспортировки и работы. Пенопластовая дробленка имеет небольшой вес и максимально заполняет утепляемое пространство.

Есть и ряд ограничений при работе с материалом. Нельзя воздействовать на крошку открытым огнем, жидкостями на основе ацетона, бензола, кетона и их парами, которые могут быть в некоторых лаках и красках. Не следует добавлять дробленку в горячий асфальт и другие высокотемпературные смеси.

Применение пенопластовой крошки осуществляется несколькими способами:

Технология производства дробленки
  1. Засыпкой. Любые полые места в стенах и перекрытиях, подпольное пространство, чердаки просто засыпаются гранулами в необходимом количестве.
  2. Укладкой при помощи пеностиролбетона. То есть крошку смешивают с песчано-цементной смесью.
  3. Задувкой посредством специальной воздуходувки, что позволяет заполнить любые пустотные конструкции.

Возврат к списку