г.Москва, Ленинский проспект, д.154

Несъемная опалубка

Несъемная опалубка. Физико-химические свойства и преимущества использования несъемной опалубки.

Несъемная опалубка из пенопласта

Несъемная опалубка представляет собой штучные изделия различной формы, изготовленные из пенопласта, которые используют в процессе возведения стен зданий и сооружений. При заполнении бетоном, они создают многослойную конструкцию, отличающуюся высокой прочностью и теплоизолирующими свойствами, что позволяет избежать дополнительных расходов на утепление возведенных объектов.

Опалубка из пенопласта

Технологический процесс производства несъемной опалубки состоит из нескольких этапов. Вначале осуществляется подготовка сырья  - предварительное вспенивание строго определенного количества гранул пенополистирола, до достижения ими объема в 1 куб.м. Вспененные гранулы поступают в бункера дозревания, где выдерживаются в течение суток, для стабилизации внутреннего давления и сушки поверхности. Затем они загружаются в блок форму, где, за счет тепловой обработки, расширяются, формируя блок несъемной опалубки. Его охлаждают водой прямо внутри блок формы, после чего, направляют на выдержку, с целью снизить влажность готового изделия. Отходы, оставшиеся после производства несъемной опалубки, измельчают и повторно направляют на производство, добавляя к гранулам в соотношении не более 3% общего объема сырья.

Физико-химические свойства несъемной опалубки

Изготовленная с соблюдением технологии производства изделий из пенопласта, несъемная опалубка демонстрирует следующие свойства:

  • Плотность – не более 35 кг на куб м.;
  • Влажность – не более 12%;
  • Водопоглощение – до 2% от объема изделия;
  • Продолжительность самостоятельного горения – менее 4 сек.;
  • Паропроницаемость – не выше 0,012 мг/м*ч*Па;
  • Прочность на сжатие - не менее 0,14 МПа при 10% линейной деформации;
  • Предел прочности на изгибе – около 0,20МПа;
  • Коэффициент теплопроводности – не более не более 0,038 Вт/(м*К).

Преимущества использования несъемной опалубки в процессе ведения строительных работ

Несъемная опалубка

Использование в строительных работах элементов несъемной опалубки позволяет решить сразу целый ряд задач. Снижение себестоимости работ, сокращение их продолжительности, реализация технологии энергосбережения – лишь некоторые преимущества их применения, обусловившие популярность несъемной опалубки в гражданском и частном строительстве. Доступные по стоимости и отличающиеся высокой эффективностью, блоки несъемной опалубки снижают расход строительных и отделочных материалов и позволяют снизить затраты на отопление внутренних помещений в 3-4 раза.

Благодаря способности пенопласта выдерживать значительные перепады температур, строительные работы с его использованием можно осуществлять в любом регионе страны, вне зависимости от погодных условий, гарантируя заказчикам тщательное соблюдение нормативов по возведению зданий, а также - прочность и надежность готового объекта.

Многослойная каркасная конструкция из блоков опалубки, которая создается в процессе возведения зданий, способна легко выдерживать сейсмические нагрузки, что неоднократно было доказано при проведении испытаний готовых объектов в сейсмически активных регионах.

В процессе эксплуатации, пенополистирол не выделяет в воздух вредных веществ, опасных для окружающей среды и здоровья человека, поэтому здания, возведенные с применением несъемной опалубки, полностью отвечают требованиям экологического законодательства.


Возврат к списку