г.Москва, Ленинский проспект, д.154

Мифы и правда о пенопласте

Мифы и правда о пенопласте

Пенопласт имеет хорошие эксплуатационные характеристики и является достойным конкурентом всех современных утеплителей. Однако существует много мифов об этом материале, которые не дают понять, что правда, а что нет.

Рассмотрим основные:

  • Пенопласт хорошо горит. Как и любой другой материал с полимерными добавками, он горюч. Однако правильный монтаж и эксплуатация этого утеплителя позволяют успешно использовать его в строительстве на протяжении многих десятилетий. Все материалы делятся на 4 группы: Г4 (сильногорючие), Г3 (нормальногорючие), Г2 (умеренногорючие), Г1 (слабогорючие). При определенной обработке снизить степень горючести пенопласта можно до Г3, Г2 и даже Г1. Нельзя не заметить тот факт, что степень горючести более популярной минеральной ваты составляет Г4.
  • Недолговечность пенопласта. Этот вопрос уже много лет волнует строителей. Пенопласт начали изготавливать лишь в 50-е годы прошлого века, поэтому пока оценить его реальный срок службы довольно сложно. Однако последние исследования ученых говорят о том, что пенопласт успешно прошел испытания на влажностно-температурные воздействия в течение 80 условных лет эксплуатации в ограждающих многослойных конструкциях с амплитудой воздействий ± 40 °С.
  • Пенопласт препятствует естественному воздухообмену в помещении. Естественная циркуляция и испарение влаги происходят внутри любого помещения. Внешние стены построек, вне зависимости от того, из какого материала они выполнены, не могут заменить вентиляцию и самостоятельно устранять весь водяной пар из помещений. Объемы водяного пара внутри постройки серьезно превышают количество, проникающее через внешние стены жилища, даже если не утеплять их пенопластом.
  • Пенопласт — плохой звукоизолятор. Часто звукопоглощение путается со звукоизоляцией, однако в строительстве это совершенно разные понятия. Звукоизоляционные материалы ослабляют звуковые волны, передающиеся через конструкции строения из одного помещения в другое. С этой задачей пенопласт отлично справляется, что доказывают многочисленные испытания материала.
Пенопласт

Даже такой неполный список мифов о пенопласте позволяет сделать вывод, что большинство из них является заблуждением. Пенопласт является идеальным утеплителем для стеновых панелей и перекрытий, кровель, подвалов, дорог, резервуаров, холодильных камер и промышленных ангаров, что доказывает многолетний опыт успешного применения этого материала.

ООО «Пенопластик-опт» предлагает приобрести пенопласт для различных нужд на выгодных условиях. Звоните!


Возврат к списку