пн-пт: с 9:00 до 21:00, сб-вс: с 9:00 до 18:00

Утепление фасадов

Утепление фасадов пенопластом

ООО «Пенопластик-опт» занимается производством и продажей пенопласта на выгодных условиях. Собственные высокотехнологичные цеха позволяют нам выпускать теплоизоляционные материалы в больших объемах и предлагать их по оптовой цене.

Если вы планируете утеплять фасад дома снаружи, то экономически выгодно использовать листы пенопласта. Этот материал стоит недорого, быстро монтируется, имеет хорошую теплопроводность. Стоит выделить также и следующие преимущества:

  • пенопласт не впитывает влагу;
  • не создает благоприятную среду для размножения микроорганизмов;
  • теплоизоляция на основе пенопласта не требует монтажа пароизоляционного слоя;
  • материал имеет малый вес, долгий срок службы, он удобен в работе.

Практика показывает, что идеальных теплоизоляционных материалов не существует. Пенопласт также имеет недостатки, с которыми приходится считаться и стараться их нивелировать:

  • материал легко воспламеняется и при горении выделяет едкий, токсичный дым;
  • портится мелкими грызунами.

Решить эти проблемы можно с помощью специальных антисептиков и антипиренов для пенопласта.

Теплоизоляция позволяет значительно уменьшить потери тепла через стены и снизить расходы на отопление дома. Качественное утепление снаружи обеспечивает фасаду надежную защиту от низких температур, смещает точку росы в слой изолятора, уменьшает паропроницаемость стен.

В строительстве используют несколько способов теплоизоляции стен:

  1. «Мокрый» фасад. В этом случае теплоизоляционный материал крепят на поверхность стены с помощью клея и дюбелей. Далее утеплитель покрывают армирующей сеткой и наносят внешний защитный слой.
  2. Вентилируемый фасад. По этой технологии теплоизолятор размещают между облицовочными панелями и стеной здания.
  3. Колодцевый способ. Теплоизоляционный материал располагается внутри стены.

Утепление фасадов

Монтаж пенопласта на кирпичную, бетонную поверхность начинается с нанесения специального клеящего состава, который должен покрывать минимум 40 % плиты. Через 5–8 минут пенопласт необходимо приклеить к нужному месту на стене с небольшим смещением (10–20 мм). Излишки клея следует быстро удалить. Зазоры между листами должны быть не более 2 мм.

Через 2–3 дня, когда клей полностью высохнет, можно приступать к закреплению плит пенопласта фасадными дюбелями, которые имеют широкую шляпку. Метизы располагают в центре и по краям плиты. Далее проводятся работы по технологии: армирование, нанесение защитного слоя, облицовка.


Возврат к списку