г.Москва, Ленинский проспект, д.154

Экологичный утеплитель «Неопор»

«Неопор»

Утеплитель «Неопор» (Neopor) — это новая разработка химической корпорации BASF. Данный строительный материал представляет собой новое поколение теплоизоляции и может применяться как при возведении новых объектов, так и для реконструкции уже сданных в эксплуатацию зданий.

Производится «Неопор» из полимерных материалов и относится к пенопластам. Утеплитель Neopor имеет серебристо-серый цвет, что обусловлено наличием в структуре материала серебра и графита, которые используются в качестве высокоэффективных отражателей тепловых волн. Именно состав материала и обуславливает его удивительные свойства.

Конечно, играет свою роль и структура материала. Особое строение пенопласта «Неопор» позволяет добиться почти идеальной теплоизоляции любых помещений. Проведенные исследования доказали, что Neopor значительно лучше отражает тепло, нежели любые другие теплоизолирующие материалы.

Все это говорит о том, что, используя «Неопор», можно добиться снижения стоимости отопления, а также повысить объективную стоимость объекта.

Основные преимущества и сферы применения утеплителя «Неопор»

Можно выделить четыре основных качества, присущие данному материалу:

  • высокие показатели энергосбережения;
  • гарантия экономии отопительных ресурсов;
  • низкие расходы на отопление;
  • безопасность для окружающей среды.

Благодаря этим преимуществам «Неопор» уже завоевал популярность среди европейских потребителей. Кроме этого, материал прошел испытания и в российских условиях. Результаты испытаний подтвердили все характеристики, заявленные производителем: «Неопор» — лучший утеплитель среди пенополистироловых материалов.

Что касается применения, то «Неопор» может применяться как для внешнего (теплоизоляция фасадов), так и для внутреннего утепления. Также он может использоваться:

Экологичный утеплитель «Неопор»
  • для наружной звукоизоляции;
  • внутренней изоляции наружных стен при малых потерях свободного пространства;
  • изоляции каменной кладки (двухоболочечной, при малом расстоянии между оболочками);
  • межстропильной изоляции.

Таким образом, можно сказать, что «Неопор» — отличный утеплительный материал, позволяющий добиться высоких показателей теплоизоляции при малых объемах утеплителя (толщина утеплительного слоя меньше на 30-40 %).


Возврат к списку