пн-пт: с 9:00 до 21:00, сб-вс: с 9:00 до 18:00

Гранулированный пенополистирол

Гранулированный пенополистирол

Гранулированный пенополистирол

Гранулированный пенополистирол – шарики размером от 1 до 8мм, используемые в качестве наполнителя для приготовления строительных смесей, или сырья для производства теплоизоляционных отделочных материалов, используемых при утеплении пола, стен и кровли зданий и сооружений. Также на основе гранулированного пенополистирола изготавливают наполнители для упаковочной тары, «искусственный снег», декоративные элементы для отделки помещений.

Производство гранулированного пенополистирола основано на свойствах пентана – вспенивающего вещества, в большом количестве содержащегося в гранулах пенопласта. При  их нагревании, пентан закипает и превращается в газ, увеличивающий гранулы в 50 раз, относительно их первоначального размера. При этом они приобретают ячеистую структуру с размером ячейки не более  0,15мм.

Физико-химические свойства пенополистирола

Гранулированный пенополистирол получил свое широкое применение в строительно-ремонтных и отделочных работах, благодаря целому набору полезных физико-химических свойств, среди которых, необходимо особо выделить:

  • Плотность 35кг/куб.м;
  • Теплопроводность 0,03Вт/мК
  • Прочность на сжатие при деформации 10% - 0,3МПа;
  • Предел прочности при изгибе 0,37 – 0,54 МПа;
  • Водопоглощение за 24 часа 0,3 % от объема;
  • Паропроницаемость 0,01 – 0,02 мг/м/ч/Па;
  • Время самостоятельного горения 4 сек;
  • Химическая нейтральность;
  • Морозостойкость.

Преимущества использования гранулированного пенополистирола

Преимущества гранулированного пенополистирола

Говоря о многочисленных преимуществах гранулированного пенополистирола, в первую очередь, необходимо отметить его выдающиеся тепло  и звукоизоляционные качества, позволяющие создать в помещении комфортную обстановку. Использование гранул для приготовления строительных смесей позволяет существенно снизить теплопотери через стены и пол здания, составляющие до 40% получаемой тепловой энергии. Кроме того, пенополистирол эффективно заглушает посторонние шумы и звук шагов, наполняя дом атмосферой уюта и тишины.

Благодаря доступной стоимости и небольшой массе, гранулированный пенополистирол позволяет уменьшить нагрузку на фундамент, снизить расход строительных и отделочных материалов, а также – себестоимость работ по возведению и утеплению зданий, одновременно способствуя повышению их качества. Его можно использовать в любом регионе страны – морозоустойчивость и низкая гигроскопичность гранул пенополистирола позволят не переживать по поводу его порчи или разрушения. Долговечность, высокая прочность и климатическая стойкость этого материала существенно продлевают срок эксплуатации теплоизоляции и декоративных изделий, изготовленных на его основе.  

Гранулированный пенополистирол пожаробезопасен – в случае возгорания, он не станет причиной распространения пламени по помещению. А экологичность, нетосичность и химическая нейтральность позволяют назвать этот материал полностью безопасным для окружающей среды и здоровья человека.


Возврат к списку