г.Москва, Ленинский проспект, д.154

Производство пенопласта

Производство пенопласта. Технологическая линия по производству пенопласта

Пенопласт

Широкое применение пенопласта в строительстве, отделке и производстве упаковки для товаров массового спроса стало возможным, благодаря целому набору полезных потребительских свойств этого материала. Низкая теплопроводность, минимальный вес, удобство в монтаже, химическая и биологическая стойкость – все это позволяет гарантировать высокое качество готовой продукции или выполненных работ и их долговечность. Но перечисление преимуществ пенопласта было бы неполным без упоминания его сравнительно небольшой себестоимости, способствующей удешевлению отделки и повышению рентабельности деятельности производственного предприятия, использующего пенопласт в качестве основного сырья. Снизить расходы на изготовление пенопласта позволяет особая технология производства, используемая в течение нескольких десятков лет и неоднократно доказавшая свою эффективность, гарантируя высокое качество и доступную стоимость готового отделочного материала.  

Оборудование, входящее в технологическую линию по производству пенопласта

Превращение суспензии полистирола в листы пенопласта осуществляется с использованием технологической линии, основными элементами которой являются:    

  • Предвспениватель, с функцией автоматической подачи и дозировки сырья;
  • Столы для резки блоков пенопласта на листы;
  • Пульт управления работой оборудования технологической линии;
  • Упаковка пенопласта;
  • Приемный бункер;
  • Блок-формы;
  • Пневмотранспорт;

Технология производства пенопласта

Основным сырьем для производства пенопласта являются гранулы полистирола. Они подаются в предвспениватель, одновременно со вспенивающим агентом, где, под действием горячего пара, за счет возрастания внутреннего давления, увеличиваются в 50 раз, сохраняя округлую форму и не лопаясь.

Вспененные гранулы несколько часов выдерживают в бункере, где, благодаря выравниванию внутреннего и внешнего давления, они приобретают повышенную прочность. Затем гранулы подают в блок-формы, и обрабатывают насыщенным паром, под воздействием которого, они приобретают дополнительный объем и прочно склеиваются между собой, превращаясь в блоки.

Производство пенопласта

С помощью станка для резки пенопласта, с ручным или автоматическим управлением, блоки пенопласта, после остывания, нарезают на листы, полностью готовые к упаковыванию и последующей отправке заказчику или в торговую сеть.

При условии соблюдения технологии производства и приобретения фирменного оборудования, отличающегося качеством и надежностью, бизнес по изготовлению пенопласта будет вполне рентабельным, а все затраты на запуск производственного процесса окупятся в течение нескольких месяцев.


Возврат к списку